Rechnungsstellung

Gehen meine nicht genutzten Guthaben am Jahresende verloren?

Wenn Sie im folgenden Jahr abonniert bleiben, werden alle nicht genutzten Guthaben automatisch auf den neuen Zeitraum übertragen. Sie verlieren kein Guthaben, solange Ihr Abonnement aktiv bleibt, und das ohne zeitliche Begrenzung.

💡 Beispiel: Wenn Sie ein Abonnement mit 25 Projekten abgeschlossen haben und im Laufe des Jahres 18 davon genutzt haben, werden Ihre 7 verbleibenden Guthaben bei der Verlängerung zu den Guthaben Ihres neuen Abonnements hinzugefügt. Sie wechseln bei der Verlängerung zu einem größeren oder kleineren Abonnement? Die Übertragung funktioniert genauso.

Wenn ich mein Abonnement nicht verlängere

Die verbleibenden Guthaben dieses Abonnements werden zum Enddatum von Ihrem Konto entfernt. Bereits erstellte Akten bleiben zugänglich.

Einzeln gekaufte Guthaben

Einzeln gekaufte Guthaben (39 € pro Projekt) werden nie von Ihrem Konto entfernt. Sie bleiben ohne zeitliche Begrenzung nutzbar, mit oder ohne Abonnement.

💡 Mischfall: Sie kaufen 3 Guthaben einzeln, schließen dann ein Abonnement mit 10 Projekten ab, das Sie nicht nutzen und nicht vor Ablauf kündigen. Die 10 Guthaben des Abonnements werden zum Enddatum entfernt, die 3 einzeln gekauften Guthaben bleiben auf Ihrem Konto.

Wenn ich während des Jahres das Abonnement wechsle

Die Berechnung erfolgt anteilig nach verstrichener Zeit, beim Preis wie bei den Guthaben. Einzelheiten und ein Rechenbeispiel finden Sie in den FAQ der Preisseite.

War dieser Artikel hilfreich?

Sie finden keine Antwort? Unser Team antwortet in weniger als 24 Std.

Support kontaktieren